Das basefood-Konzept
steht auf vier Säulen

basefood steht auf vier Säulen

Das sind: Kohlenhydrate mit einer niedrigen glykämischen Last, reichlich hochwertige Öle, ein ausgewogenes Säure-Basen-Verhältnis der Nahrung sowie natürliche antioxidative Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Niedrige glykämische Last und gute Fette

Bei basefood wird die Energieversorgung des Körpers vorwiegend über hochwertige Öle gedeckt. Dies und die Auswahl von niedrig-glykämischen Kohlenhydraten sorgen für einen stabilen Blutzuckerspiegel und somit für eine kontinuierliche Leistungsfähigkeit ohne Hungerattacken.

Eiweiß und Säure-Basen-Balance

Die Eiweißzufuhr wird auf ein verwertbares Maß eingestellt und die Zufuhr von Purinen möglichst gering gehalten, um eine Belastung des Organismus mit Säuren und harnpflichtigen Substanzen zu minimieren.

Vitamine & Co.

Die veränderte Lebensmittelauswahl führt zu einem erhöhten Verzehr von Obst und Gemüse. Die darin enthaltenen basischen Mineralstoffe ermöglichen eine ausgewogene Säure-Basen-Balance sowie die reichliche Zufuhr von natürlichen antioxidativen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen.

Analyse

Die physiologische Wirkung ist wichtig

Pflanzen haben ein Wirkung auf unsere Haut von außen? Stimmt! Uns interessiert dagegen ihre Wirkung auf unseren Körper von innen.
Denn: Alles was wir essen, macht etwas in unserem Körper.
Alles was wir nicht essen, aber dingend benötigen, auch.

Um im Rahmen der Ernährungsoptimierung eine individuelle Beratung und Betreuung bestmöglich zu unterstützen, werden Ernährungsprotokolle mit einer speziell vom ISE entwickelten Software analysiert.

Wir analysieren mehr als 40 Parameter

Die computergestützte Analyse der Ernährungsprotokolle umfasst mit mehr als 40 Parametern die wichtigsten ernährungsphysiologischen und stoffwechselrelevanten Parameter wie zum Beispiel die Säurebelastung, die Zusammensetzung immunmodulierender Fette, die Blutzuckerrelevanz der zugeführten Kohlenhydrate, die Zufuhr von Lactose sowie ein komplettes Vitaminprofil.

Die computergestützte Analyse der Ernährungsprotokolle objektiviert Ihre individuellen Gewohnheiten und sorgt für höchste Qualität. Sie erfolgt zentral über das ISE Institut für Sport- und Ernährungsmanagement.

Ziele

Gesundheit intelligent managen

basefood steht für eine neue Nährstoffzusammensetzung und einen optimierten Energiestoffwechsel. basefood zielt auf Balancierung von Blutfettwerten und Blutzucker, Stärkung des Immunsystems, Unterstützung der Entgiftungsleistung der Organe, emotionale Balance, Optimierung der Stoffwechsellage und Regulation des Körpergewichtes: ohne Diät, ohne Hungern, ohne Kalorienzählen.

basefood arbeitet nach einem ganzheitlichen Ansatz, der verschiedene evidenzbasierte ernährungsphysiologische und stoffwechselrelevante Ansätze miteinander vereint. Damit Sie sich rundherum wohlfühlen.

Gesundheitliche Thematiken

Ihr basefood-Berater berät Sie kompetent bei Diabetes II, rheumatischen Erkrankungen, Magen-Darm-Erkrankungen, Gicht, Neurodermitis, Osteoporose, diätbedingten Stoffwechselstörungen (Jo-Jo-Effekt), Laktose- und Glutenunverträglichkeit und anderen ernährungsbedingten Erkrankungen. Wenn Sie Ihr Gewicht reduzieren möchten. Oder wenn Sie einfach nur Ihre Ernährung optimieren wollen.